希絲特(茫然的)經常只轉發,不說話

好久沒逛LOFTER啦~跟噗浪一起撿回來。
然後開始買本本(X

有幸遇見,最好的你(們)。
只有我覺得每天的天空都很漂亮嗎?\(^o^)/
基本上不打理,只看過去喔喔喔喔

為啥我想不開,讀會計啊啊啊啊。
稅制好亂,這不是增加zf人力成本嗎?
難道用個電子化跟網路化這麼難這麼危險@_@
文筆隨著讀到大學沒有國文課跟會計的出現,已經炸掉了←_←
原則上不批評,頂多有些感想,不過沒打出來馬上就忘了。←_←
常常把喜歡的東西打在手機裡(關鍵詞形式)然而打不出東西。
一直都很懶,也對與人相處這件事難以掌控而抗拒,希望世界和平,彼此包容。
欲壑難填喔喔喔喔。
太蒼白的白紙(¬_¬)ノ,寫不出東東。

萌cp這件事,固然我yy了很多,但是最後他們依舊是他們,心中是明白的,不論旁人怎麼看,那些給我感動的人物一直在他們的世界裡活著。而一千個人會有一萬個看法(我會腦補剩下的ovo),所以不要為此失去底線,失去理智,失去尊重,失去包容。而該爭取的,該明白的我想很多人都清楚。

任我行——《三少爷的剑》观后

耳冬CET-4不过425不改名:

来的很迟,因为期末到了,写论文,考试的时候来了。东西很少,希望不会被嫌弃。实话我还是很喜欢古龙作品里那些求而不得的浪子,不过自己是肯定不希望找一个这样的男朋友的😂


——————正文分割线——————————
人生在世诸多不自由,唯有茫茫江湖任我行?


拿到的票我没有去看,交给了父母。在这里写的,也无非是父母看完之后托我转达的感慨。
父亲是武侠迷,平日里最讨厌这个新编那个重拍。大概是因为有太多打着所谓致敬而胡乱改变的人了。这次他只是托母亲告诉我,武侠不都是那样打来打去的。
还有一句话,一个剑客最荣耀的死法就是死在剑下。
我当时写喜欢武侠大概是因为人生在世诸多不自由,唯有茫茫江湖任我行。可《三少爷的剑》的原著却讲的是一个无论走到哪里都不自由的故事。
神剑山庄的三少爷谢晓峰因见惯了江湖上的血雨腥风所以化名阿吉混迹于烟花柳巷,以逃避那些屠杀与血腥。
可是哪里能跑呢?
你不去找他人的麻烦,麻烦却总是会来找你。
因练武成魔,比武成性,身体已是病入膏肓,时日无多的燕十三受武林四大家族之慕容家族的大小姐之托前往神剑山庄刺杀三少爷谢晓峰。
呐,你瞧。只要拿起了剑就不可能再放下了,剑客放下手里的剑的那一刻就是他死亡的那一刻。
所以我们多傻啊,什么纵马江湖无拘无束,什么神仙眷侣逍遥自在。
慕容秋荻爱的是神剑山庄的势力,谢晓峰化名阿吉却还是会变回三少爷。
还不如在贫困中活得豁达乐观的苗子妈幸福自在。
苦海之中方得安宁。
所有人都被困在自己的名字里,动不得逃不得,乖乖成为束手束脚的傀儡,怎么动都摆不脱那一段的线。
人生注定了在条条框框里碰撞,就如同带着镣铐的舞蹈。
可干什么要注意镣铐,为什么不好好舞蹈?
燕十三只想与三少爷一战,所以他来了,所以他拔剑,奋力一搏,纵九死其犹未悔也。
不是不得逃脱。
随心所欲不逾矩,这才是真正的逍遥自在。
剑在你手里,放下便是放下,拿起便是拿起,你不愿犯下杀戮,就没有人能让你见血。
这才是真正的笑傲江湖,快意恩仇。
所以到底为什么喜欢武侠呢?
大概是人生在世诸多不自由,唯有茫茫江湖任我行。


人生在世诸多不自由,唯有茫茫江湖任我行。

评论

热度(6)

  1. 希絲特(茫然的)經常只轉發,不說話耳冬—垃圾漫威还我爱豆 转载了此文字