希絲特(茫然的)經常只轉發,不說話

好久沒逛LOFTER啦~跟噗浪一起撿回來。
然後開始買本本(X

有幸遇見,最好的你(們)。
只有我覺得每天的天空都很漂亮嗎?\(^o^)/
基本上不打理,只看過去喔喔喔喔

為啥我想不開,讀會計啊啊啊啊。
稅制好亂,這不是增加zf人力成本嗎?
難道用個電子化跟網路化這麼難這麼危險@_@
文筆隨著讀到大學沒有國文課跟會計的出現,已經炸掉了←_←
原則上不批評,頂多有些感想,不過沒打出來馬上就忘了。←_←
常常把喜歡的東西打在手機裡(關鍵詞形式)然而打不出東西。
一直都很懶,也對與人相處這件事難以掌控而抗拒,希望世界和平,彼此包容。
欲壑難填喔喔喔喔。
太蒼白的白紙(¬_¬)ノ,寫不出東東。

萌cp這件事,固然我yy了很多,但是最後他們依舊是他們,心中是明白的,不論旁人怎麼看,那些給我感動的人物一直在他們的世界裡活著。而一千個人會有一萬個看法(我會腦補剩下的ovo),所以不要為此失去底線,失去理智,失去尊重,失去包容。而該爭取的,該明白的我想很多人都清楚。

永远不要去暴露别人的缺点

cn_alpha:

静心净意弘法利生:








师父教你们做人要像水,你们知道水有什么好吗?要做人如水,别人好了我们就退去,永远不要淹没别人的成绩;别人不好了,我们就涌过来,永远不要去暴露别人的缺陷。




我们要学水一样,你进步,我们随喜你,绝不让你孤单;你静静地学佛,我们会长相守。想一想,现在共修会很多佛友不就是这么在做人吗?你好了,他们法喜充满,你不好了,他们非常的难过,所以让我们在人间这块污浊之地,修出自己的悟性和真正的智慧。




要知道,修心静坐能够产生很大的智慧。




我们学佛人要随缘修心,妙法度众,学会忍辱精进。很多人说:“师父,我一天到晚忍辱,我忍不下来了,到了最后忍不住怎么办?”忍不住,也得忍,这就叫修心。




要记住,我们完全依靠忍耐的方法得到忍辱的境界不是最高境界,为什么呢?你忍啊忍,还是在一个“忍”字上面。这个“忍”字是“心”字头上一把“刀”,这把刀架在你的心上,你不能忍耐的话,刀就会割你的心,你的心就痛了、难过了、苦了。




如果你不去碰这把刀,你的心上就没有这把刀,学会忍耐,就是不要把这把刀架在自己的心上。人要懂得虽然忍耐是一种修行,但是要懂得不要再去想忍耐,连忍字都没有了,那你就是无生法忍,我连忍的心都没有,我要耐什么?没有忍,哪来的耐啊?所以,忍耐就无生无灭了。




举个简单例子,你们很多人开车,被后面的人顶着,不停地按喇叭,你生气得不得了,当时就想忍耐吧,不要搞事了,对不对?过一会儿开车到目的地之后,你们还要忍耐吗?早就把这件事情给忘记了,不需要忍耐了,所以叫无生法忍,你连忍耐的这颗心都没有生出来。




人家欺负你,骂你一句,你想着:“我忍耐,君子报仇,十年不晚。”这就叫忍,对不对?如果人家骂你一句,你想着:“这个人怎么修得这么差啊?我要好好地度他,以后我修好了,我要度更多的有缘众生,包括他,让他明白骂人是不对的。”这样一想,你马上就不生气了,要忍什么?没有什么需要忍耐的事情啊。




师父教你们,一个人说话是天性,沉默出自智慧。一个人如果能够保持沉默,他就是一个有智慧的人。如果一个人讲出来的话非常合理,就是“合”,人、一、口,则为“合”。




实际上中国传统文化早就暗示我们,一个人的嘴巴是最要紧的,一个人的嘴巴是一个“口”字啊。人生一世,你如果少开尊口,讲出来的话如理如法,那就叫合理。所以,沉默的人就是少说话,一开口你就要合理合法,这才叫合字理,所以叫合理。








『20160917美国纽约法会开示』




转自心灵净土






评论

热度(9)

  1. 希絲特(茫然的)經常只轉發,不說話cn_alpha 转载了此文字
  2. cn_alpha静心净意弘法利生 转载了此文字