希絲特(茫然的)經常只轉發,不說話

最近生病中,白血球你們不用集體找我報到啊啊啊啊(發燒

有幸遇見,最好的你(們)。
只有我覺得每天的天空都很漂亮嗎?\(^o^)/
基本上不打理,只看過去喔喔喔喔
要畢業啦,要失業啦阿啊啊啊啊⊙_⊙(#胃疼
為啥我想不開,讀會計啊啊啊啊。
稅制好亂,這不是增加zf人力成本嗎?
難道用個電子化跟網路化這麼難這麼危險@_@
文筆隨著讀到大學沒有國文課跟會計的出現,已經炸掉了←_←
原則上不批評,頂多有些感想,不過沒打出來馬上就忘了。←_←
常常把喜歡的東西打在手機裡(關鍵詞形式)然而打不出東西。
一直都很懶,也對與人相處這件事難以掌控而抗拒,希望世界和平,彼此包容。
欲壑難填喔喔喔喔。
太蒼白的白紙(¬_¬)ノ,寫不出東東。

萌cp這件事,固然我yy了很多,但是最後他們依舊是他們,心中是明白的,不論旁人怎麼看,那些給我感動的人物一直在他們的世界裡活著。而一千個人會有一萬個看法(我會腦補剩下的ovo),所以不要為此失去底線,失去理智,失去尊重,失去包容。而該爭取的,該明白的我想很多人都清楚。

《【伞修】如果这个世界有你》-25

-落殞-:

深夜挖个老坟

前文:故事的最初(`・ω・´)ゞ

——————————————


《【伞修】如果这个世界有你》-25


  如同陈果意料中一般,叶修和苏沐秋都在这里,那苏沐橙她自然也要跟着在这里,网吧今年的除夕夜,相较于往年确实热闹了很多。

  年夜饭陈果本来是提议出去吃的,她甚至都已经订好了包厢,但最后几个人商量着,还是取消了酒店那边的预定,四个人分配好各自的任务,出门买了食材回来自己做。

  陈果也是第一次知道,苏沐秋和叶修两个人看着就是那种家务百分百全废的类型,竟然都会做饭。

  苏沐橙一边帮着叶修和面,看着陈果那震惊的表情,笑着说道:“虽然叶修的手艺也就那样,不过我跟你说,我哥做饭可好吃了,我们以前住在一起,都是靠哥哥养活的。”

  “沐秋会做饭倒还说得过去,连叶修也会,有些意外啊。”陈果手上择着菜,一边打量着糊了自己一脸面粉的叶修一边说道。

  “那是因为当年我出车祸后好长一段时间没办法进厨房,他被迫无奈学起来的。”苏沐秋从厨房里探出头来,“说起来,叶修你给我做的第一碗粥,那味道我到现在都难以忘怀。”

  “有那么难吃吗?我明明是按菜谱上的步骤弄的。”叶修下意识伸手想去拿烟,反应过来才想起来他因为要帮忙准备年夜饭而被禁烟了。

  “虽然难吃是也主要原因之一,但好歹是叶大少爷亲手给我做的啊,多有纪念意义。”说着,苏沐秋像是想起什么一样,忍不住弯弯嘴角,钻进厨房偷笑了起来。

  叶修看他笑得整个肩都在抖,有些疑惑地看向苏沐橙,“他笑什么呢?”

  苏沐橙想了想,摇了摇头:“我也不知道。”

  四个人忙忙碌碌,终于在晚上七点的时候弄出了一桌丰盛的年夜饭——鉴于他们四个人中有南方人也有北方人,这桌年夜饭也是做得南北混杂,菜系跟君莫笑的装备一样混搭就算了,一眼看过去竟然甜咸掺半,从主餐到甜点什么都有。

  陈果也是被苏沐秋的手艺吓到了,她也没料到苏沐秋这么能干,他们三个光是包个饺子就已经折腾了半天,等他们慢悠悠地包完饺子,苏沐秋已经把食材变成了晚餐,留出位置给他们煮饺子。

  一顿饭四个人边聊边吃,一直吃到九点半才开始收桌。苏沐秋餐前已经做了那么大的贡献,这会也没人喊他一起帮忙收桌洗碗——他倒是想帮忙,但厨房里站了两个女生已经略显拥挤了,苏沐秋刚走进去就被苏沐橙赶了出来,索性坐到电脑前刷刷网页新闻。

  八卦新闻向来都是一些捕风捉影的花边消息,苏沐秋一目十行扫过去也没细看,翻了几页实在觉得无聊,正准备关了页面的时候,突然看见一则消息——

  荣耀大神叶秋即将归来?!

  苏沐秋好奇地点了进去,原本还以为会有什么实质点的爆料,结果这八卦新闻说来说去也只是在讲全明星周末上那个“龙抬头”是叶秋回归的征兆。

  苏沐秋也猜不透叶修为什么会突然那么高调地炫技,在他看来这举动其实挺幼稚的,叶修在大家都说他状态下滑的时候一声不吭地认了,却又在全明星周末这种场合下高调地证明自己。

  特别像那什么……

  苏沐秋想了好久,在看到叶修搬着个箱子走过来的时候,突然想到了:

  像他以前看的小说里的男主角,青春叛逆期被家长数落,明明宝宝委屈了但偏偏不说,完了转头闷声搞件大事情,哦搞完事情还要摸摸鼻子一副老子就随手这么一做我猜不是在意你们之前的数落。

  因为自动带入了十五岁时的叶修的样子,苏沐秋被自己这个脑补逗得忍不住趴电脑桌上偷笑。

  “我说,你倒是把你脑子里有趣的小剧场说出来给我们听听啊,别老自己一个人在那偷乐,独乐乐不如众乐乐。”叶修看他那样,忍不住这么说道。

  “那不行,这事我得独乐乐。”苏沐秋说道,完了看着叶修手里的箱子,问道:“那是什么?”

  “烟花炮仗,老板说一会出去放烟花。”

  叶修的话说完,陈果和苏沐橙刚好收拾完晚餐的残局走了下来,两个姑娘兴高采烈地跑过去接过了叶修手中的箱子,招呼着他们两个一起出去外头放。

  叶修看着自己突然落空的双手,失笑道:“这么积极啊……”

  “走吧,我也想玩。”

  苏沐秋伸了个懒腰,起身跟了上去。而叶修的本愿其实更想现在就坐下来打荣耀,但看大家都出去了,也不好搞特例,便慢悠悠地走在了最后。结果他还没走到大门口,又被跑回来的苏沐橙截住,然后被打劫了三根烟。

  叶修看着自己空了的烟盒,摇了摇头笑着把空烟盒揣兜里。

  等到他龟速地挪到外头,陈果和苏沐橙已经试了好几个品种的烟花,正拿着个冲天炮到处找可以固定底座的砖头。

  叶修在转着眼睛四处环视了一周,才发现蹲在角落里,手里捻着根仙女棒的苏沐秋。

  他蹲的角落太黑了,周遭的灯都照不太到,仙女棒那滋滋的火光堪堪只能照亮他的脸,火光映在他那双褐色的眼眸里,亮晶晶,仿佛落入了星光。

  叶修觉得此时此刻他应该要好好感受一下这个同他有着深深羁绊的青年这个美好的侧脸,这双迷人的眼眸,然后感叹一下自己有幸拥有了这么美好的一个人。然而不知为何,当他看着苏沐秋保持着同一个姿势,烧完了一根仙女棒又默默点了一根新的,突然觉得眼前这人不就是!卖仙女棒的男青年!

  叶修一时没忍住“噗”地一声笑出来,旁边的苏沐秋闻声抬起头,晃了晃手中的仙女棒,问道:“在想我是卖火柴的小姑娘?”

  啊电波还对上了。

  叶修笑着走到他身边,揶揄道,“去哪找你这么健硕的小姑娘?”

  “我以为我一直都是走美少男路线的,没想到在你眼中我居然是健硕的类型?”苏沐秋递给了他一个“我不懂你的审美”的眼神。叶修耸了耸肩,索性跟着一起蹲了下来,跟苏沐秋要了一根仙女棒,两个大男人就这么蹲在昏暗的角落里,滋滋地烧着仙女棒。

  那画面实在是太美了。

  陈果和苏沐橙玩够了回头找他们,被他们这模样逗得半天笑个不停。

  “哈哈哈你们这是什么情况?cos卖火柴的小姑娘?”陈果笑道。

  “哪有这么健硕的小姑娘啦哈哈。”连苏沐橙都忍不住吐槽了。

  苏沐秋听得一愣,撇着嘴小声地嘟囔了一句,“你们俩的脑回路倒是一样。”

  “是啊是啊,苏大大吃醋了吗?”叶修烧完他手中那根仙女棒,撑着膝盖站了起来,转身冲苏沐秋伸出了手,“走吧,蹲太久该腿麻了。”

  苏沐秋自下而上地望着他,他手中的仙女棒还剩一小截,闪烁的火光映照着他那张俊俏的脸,明明暗暗的,煞是好看。

  叶修只见这个青年盯着自己看了一会,然后扬着嘴角握住了自己的手。他下意识地使力把人拉起来,看他借着自己的力站起来,然后顺势扑向了自己。

  “好端端的你干嘛?!”叶修连忙接住了他,苏沐秋跟被抽了骨头似的软倒在他身上,把玩着看手中的仙女棒烧完,才笑呵呵地说道,“腿麻啊,站不住嘛。”

  边上的陈果已经没眼看了,苏沐橙拉过她的胳膊,冲她眨了眨眼,“走吧,别管他们两个了。”

  “过年过节的秀恩爱,还给不给单身狗活路了。”陈果一时之间也忽略了这个现在挽着她胳膊的人是她的女神苏沐橙,下意识地就随口吐槽了,说完了才反应过来自己这是在跟女神说话啊啊啊怎么能这么粗糙啊啊!!

  苏沐橙倒是没在意这个,顺着话头就讲了下去,“唉,看多了就习惯了。”

  “总觉得听上去有点心酸。”

  “可不是嘛。”

  陈果和苏沐橙两人手挽手先一步回网吧了,叶修架着苏沐秋,看他耍赖一般地挂在他身上,叹了口气,“苏大大今年几岁了?连路都不会走了吗?”

  “腿麻啊。”

  苏沐秋说得理直气壮。

  “那怎么办?”

  “要不……你背我?”

  苏沐秋眨了眨眼睛。

  …………

  “哇啊啊啊!你到底行不行啊!”

  “你闭嘴别乱动啊!”

  “菜鸡,太菜鸡了!”

  “你怎么就不反省一下自己是不是最近胖了?”

  “你说什么?你居然说我胖了?”

  “哎哟好痛,哥这么聪明的脑袋一会都被你打傻了。”

  陈果和苏沐橙一起泡了绿茶,正准备端到机子旁边,就听见门口两个吵闹的男声,紧接着就看见叶修一脸艰难地背着苏沐秋,两个人摇摇晃晃地走了进来。

  他看上去似乎真的背不动了,走了几步后一个歪身就往旁边摔,即便苏沐秋已经反应迅速地从叶修身上下来,最后两人还是脚绊脚一起滚到了一块去。

  陈果显然是第一次见到这种逗比现场,端着两个杯子有些懵逼,“他真的是我以前知道的那个荣耀大神叶秋吗?耍宝呢这是?”

  “反正他们两个凑在一起就容易智商下线,习惯就好啦。”苏沐橙笑着安慰道。

  一边的苏沐秋和叶修似乎还在争论什么,两人就这么坐在地上拌起了嘴。陈果给苏沐橙开了一台电脑,苏沐橙坐下后朝他们那边望了一眼,突然想起最近开始兴起的一个传言:叶秋要组建新的战队回联盟。

  曾经他们都理所当然地以为他们一定会站在同一个队伍里,一起并肩作战,然后一起站上领奖台,却万万没有想到这么一件笃定的事,直到今天才稍稍看见了盼头。

  苏沐橙戴上耳机收回了目光。

  但无论如何,再过一年半,这个心愿就会实现了。苏沐橙如此相信着。


-TBC-


【伞修】如果这个世界有你-24 ←

评论

热度(275)